Wisata Kuliner di Jakarta – Jakarta ialah ibukota Indonesia yang memiliki banyak penduduk. Banyak sekali penduduk yang bukan masyarakat Jakarta asli kota, ialah perantau. Alibi mereka merantau ialah buat mencari pekerjaan ataupun membuka usaha. Salah satu usaha yang banyak dibuka di Indonesia ialah usaha santapan ataupun membuka tempat makan.

Tempat wisata kuliner legendaris Jakarta ini kerapkali jadi kunjungan harus turis dikala berkunjung ke Jakarta. Walaupun telah berdiri semenjak puluhan tahun kemudian, tempat makan legendaris ini tetep mempertahankan cita rasa santapan mereka.

Berikut ini sebagian saran wisata kuliner Jakarta legendaris yang harus kalian coba. Ayo langsung ikuti pembahasan Qeisya berikut ini!

Mie Ayam Gondangdia

Buat kalian pecinta mie ayam, kalian wajib coba mie ayam yang terdapat di wilayah Gondangdia ini. Tepatnya di jalur RP Soeroso Nomor 36, Cikini, Kecamatan Menteng, Jakarat Pusat.

Mie ayam yang telah terdapat semenjak 1968 ini mempunyai cita rasa yang berbeda dibandingkan mie ayam pada biasanya. Walaupun nama tempat makannya Mie Ayam Gondangdia, namun tidak cuma terdapat menu mie ayam saja. Di tempat ini terdapat banyak menu santapan yang dapat kalian cicipi pula, tetapi mie ayamnya senantiasa yang sangat juara.

Kwetiau Sapi Mangga Besar 78

Berdiri semenjak 1978, wisata kuliner di Jakarta yang menyajikan chinese food ini memiliki menu andalan ialah kwetiau. Menu kwetiau andalannya merupakan kwetiau siram.

Santapan ini memiliki cita rasa yang lezat ditambah dengan kombinasi daging sapi yang membuat kwetiau ini terus menjadi lezat. Bertempat di Jalur Mangga Besar Nomor 78 D, Halaman Sari, Jakarta Barat.

Soto Betawi H. Maruf

Telah terdapat semenjak jaman penjajahan, soto khas Betawi ini tidak merubah cita rasanya. Bila kalian lagi berkunjung ke Jakarta, tidak terdapat salahnya buat berupaya soto yang lezat ini.

Bertempat di Jalur Pramuka Nomor 64, Cikini, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, tempat makan soto khas Betawi ini buka tiap hari mulai jam 10. 00 hingga 22. 00 Wib.

Laksa Betawi Assirot

Kali ini terdapat wisata kuliner di Jakarta yang menunya khas Jakarta banget nih, ialah Laksa. Telah berdiri semenjak 1978, tempat makan ini sangat populer dengan Laksanya yang memiliki cita rasa lezat. Sebab, terbuat dari bumbu-bumbu tradisional Indonesia.

Lokasinya lumayan gampang kamu jangkau, ialah di Jalur Assirot Nomor 1, Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebun Jeruk, Jakarta Selatan.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan